Skip to main content

Greentable und die Gastro for Future.

Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie.

Essen im Restaurant

Wertschätzen von Lebensmitteln, regional-saisonale Küche, Klimaschutz und soziales Engagement: Greentable bringt dir die Nachhaltigkeit auf den Tisch. 

Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Betriebe des Außer-Haus-Marktes, deren Prinzipien den unabhängig entwickelten Kriterien von verantwortungsvollem Umgang mit Ressourcen, regionalem und saisonalem Einkauf und sozialem Engagement entsprechen, bündelt Greentable und stellt sie auf einer gemeinsamen Plattform dar.

Die Initiative bietet dem Netzwerk aus Restaurants und Cafés, Lieferanten, Erzeugern und Verbrauchern eine Plattform für Information und Austausch zum „grünen Genuss“ und unterstützt seine Mitglieder in der Entwicklung und Außendarstellung ihres nachhaltigen Profils.

Mitmachen lohnt sich.

Mädchen im Restaurant
Lieferant
Restaurant

Ob Restaurant, Lieferanten, oder Gäste. Immer mehr Menschen wollen mit gutem Gewissen genießen, und gute Produkte sind gefragter denn je. Gerade deshalb sensibilisiert, informiert und motiviert Greentable für einen zukunftsfähigen Lebensstil. Das Team von Greentable ist fest davon überzeugt, dass die Zukunft der Gastronomie in der Nachhaltigkeit liegt – ökologisch, ökonomisch und nicht zuletzt im „Mehr-Genuss“ für die Gäste. 


Du auch?

„Der Tourismus ist ein Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit. Durch die Corona-Krise wird Nachhaltigkeit gerade im Tourismus und auch im Gastgewerbe zukünftig eine tragende Rolle spielen. Verantwortungsvolles Reisen und Genießen wird Billigtourismus etc. langfristig verdrängen. Die GreenSign-Zertifizierung bietet hier für Betriebe und Destinationen eine glaubwürdige Darstellung der Umwelt- und Sozialverträglichkeit und ist somit eine perfekte Orientierung für die Reisenden.“

Matthias Tritsch, Vorstand Greentable e.V.